Un ingrediente semplice come la melanzana diviene qualcosa di unico con il giusto abbinamento di erbe e spezie che creano un'esplosione di sensazioni. Una semplice ricetta ma molto intrigante.
Ingredienti
- Melanzana 600g
- Cumino in polvere 1/2 cucchiaino
- Curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
- Aneto 1 ciuffetto
- Coriandolo 1 ciuffetto
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Olio di girasole 4 cucchiai
- Sesamo tostato 1 cucchiaio
- Sale
Preparazione
1.
Tagliate, per la lunghezza, in quattro parti le melanzane e disponetele sull'apposito piatto di cottura del microonde
2.
In una ciotolina mescolate le spezie
3.
Ungete la melanzana con un filo d'olio e cospargetela con le spezie
1.
2.
3.
4.
Impostate la cottura con la funzione ventilata a 200°C ed il tempo a 25 minuti.
5.
Inserite la melanzana e premete Start per avviare la cottura
6.
Nel frattempo tritate il coriandolo, l'aneto ed il prezzemolo
4.
5.
6.
7.
Una volta cotta la melanzana, sfornate e lasciate raffreddare
8.
Con un cucchiaio rimuovete la polpa dalla buccia
9.
Schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una polpa granulosa
7.
8.
9.
10.
Aggiungete le erbe tritate e trasferite in una ciotola
11.
Spolverizzate con il sesamo tostato e servite con sfoglie di pane
10.
11.