Babaganoush

  • Copia link
Babaganoush main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
15 Minuti
Tempo di cottura
25 Minuti
Porzioni
4 persone
Un ingrediente semplice come la melanzana diviene qualcosa di unico con il giusto abbinamento di erbe e spezie che creano un'esplosione di sensazioni. Una semplice ricetta ma molto intrigante.
Babaganoush ingredients
Vegano
Vegetariano
Pescetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Melanzana 600g
  • Cumino in polvere 1/2 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
  • Aneto 1 ciuffetto
  • Coriandolo 1 ciuffetto
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Olio di girasole 4 cucchiai
  • Sesamo tostato 1 cucchiaio
  • Sale
Babaganoush - video cover

Preparazione

1. Tagliate, per la lunghezza, in quattro parti le melanzane e disponetele sull'apposito piatto di cottura del microonde
2. In una ciotolina mescolate le spezie
3. Ungete la melanzana con un filo d'olio e cospargetela con le spezie
1. Babaganoush - step1
2. Babaganoush - step2
3. Babaganoush - step3
4. Impostate la cottura con la funzione ventilata a 200°C ed il tempo a 25 minuti.
5. Inserite la melanzana e premete Start per avviare la cottura
6. Nel frattempo tritate il coriandolo, l'aneto ed il prezzemolo
4. Babaganoush - step4
5. Babaganoush - step5
6. Babaganoush - step6
7. Una volta cotta la melanzana, sfornate e lasciate raffreddare
8. Con un cucchiaio rimuovete la polpa dalla buccia
9. Schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una polpa granulosa
7. Babaganoush - step7
8. Babaganoush - step8
9. Babaganoush - step9
10. Aggiungete le erbe tritate e trasferite in una ciotola
11. Spolverizzate con il sesamo tostato e servite con sfoglie di pane
10. Babaganoush - step10
11. Babaganoush - step11