Bavarese ai pistacchi e cioccolato bianco con salsa al mango

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Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
2 Minuti
Porzioni
6 persone
Bavarese ai pistacchi e cioccolato bianco con salsa al mango ingredients
Gluten Free
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Latte 1/4 dl
  • Panna fresca 2,5 dl
  • Tuorli d'uovo 3
  • Zucchero 100 g
  • Pistacchi sgusciati e pelati 70 g
  • Gelatina in fogli 12 g
  • Cioccolato bianco 30 g
  • Mango pulito 300 g

Preparazione

1. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullare i pistacchi riducendoli in polvere, tritare il cioccolato.
2. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero; aggiungere i pistacchi tritati e versarvi il latte.
3. Versare il composto in una casseruola, porla su fuoco moderato e portarlo a 85° mescolando continuamente.
4. Aggiungerei la gelatina scolata e strizzata e mescolare fino a quando sarà completamente sciolta.
5. Versare il composto in una terrina, unire il cioccolato tritato; farlo raffreddare completamente e incorporarvi la panna montata; versarlo nei singoli stampini e porli in frigorifero per almeno 2 ore
6. Servirli accompagnandoli con la salsa al mango
7. Per la salsa, frullare il mango con lo zucchero.