Ingredienti
- Latte 1/4 dl
- Panna fresca 2,5 dl
- Tuorli d'uovo 3
- Zucchero 100 g
- Pistacchi sgusciati e pelati 70 g
- Gelatina in fogli 12 g
- Cioccolato bianco 30 g
- Mango pulito 300 g
Preparazione
1.
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullare i pistacchi riducendoli in polvere, tritare il cioccolato.
2.
In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero; aggiungere i pistacchi tritati e versarvi il latte.
3.
Versare il composto in una casseruola, porla su fuoco moderato e portarlo a 85° mescolando continuamente.
4.
Aggiungerei la gelatina scolata e strizzata e mescolare fino a quando sarà completamente sciolta.
5.
Versare il composto in una terrina, unire il cioccolato tritato; farlo raffreddare completamente e incorporarvi la panna montata; versarlo nei singoli stampini e porli in frigorifero per almeno 2 ore
6.
Servirli accompagnandoli con la salsa al mango
7.
Per la salsa, frullare il mango con lo zucchero.