Budino di savoiardi

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Difficoltà
Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti
Porzioni
4 persone
Budino di savoiardi ingredients

Ingredienti

  • Savoiardi 150 g
  • Uva sultanina 50 g
  • Mandorle dolci 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Latte intero 500 ml
  • Uova 4
  • Burro q.b.

Preparazione

1. Lavate l’uvetta e mettetela a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. Tritate finemente le mandorle.
2. Versate il latte e lo zucchero in un recipiente e riscaldate per 5 minuti a 850 W.
3. Immergete nel latte i biscotti e le mandorle, mescolate bene e rimettete nel forno per altri 2 minuti. Mescolate una volta.
4. Lasciate raffreddare la preparazione e nel frattempo imburrate uno stampo da budino per microonde. Quando il composto si è raffreddato, passatelo nel frullatore, mettetelo quindi in un contenitore, unite l'uvetta asciugata, la vanillina e i tuorli uno alla volta.
5. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.
6. Versate l’impasto nello stampo, livellando bene la superficie e cuocete a 350 W per 8-10 minuti. Lasciate intiepidire prima di rovesciarlo su un piatto di portata.