Ingredienti
- Carciofi 4
- Fette di pane casereccio raffermo 2
- Formaggio pecorino 50 g
- Formaggio filante tipo edamer o mozzarella 50 g
- Parmigiano 30 g
- Timo Qualche rametto
- Prezzemolo Qualche foglia
- Menta Qualche foglia
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
1.
Eliminate le foglie esterne coriacee dei carciofi e pulite l'interno eliminando con la punta di un coltello le foglie del cuore e il fieno alla base.
2.
Preparate la farcia: eliminate le croste del pane e tritatelo in un mixer insieme ai formaggi, il timo esfoliato, il prezzemolo e la menta.
3.
Mettete la farcia dentro ogni carciofo premendo bene in modo da compattare il ripieno.
4.
Accendete il piano cottura e posizionatevi un tegame capiente.
5.
Mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e qualche rametto di timo: posizionatevi anche i carciofi in modo che il ripieno non fuori in cottura.
6.
Salate, pepate e cuocete a calore medio basso per 1 ora rigirando da tutti i lati con coperchio.
7.
Se necessario aggiungete un mestolino di acqua per aiutare la cottura dei carciofi. Servite ben caldi.