Carciofi ripieni in pentola

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Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
70 Minuti
Porzioni
4 persone
Carciofi ripieni in pentola ingredients
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Fette di pane casereccio raffermo 2
  • Formaggio pecorino 50 g
  • Formaggio filante tipo edamer o mozzarella 50 g
  • Parmigiano 30 g
  • Timo Qualche rametto
  • Prezzemolo Qualche foglia
  • Menta Qualche foglia
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Eliminate le foglie esterne coriacee dei carciofi e pulite l'interno eliminando con la punta di un coltello le foglie del cuore e il fieno alla base.
2. Preparate la farcia: eliminate le croste del pane e tritatelo in un mixer insieme ai formaggi, il timo esfoliato, il prezzemolo e la menta.
3. Mettete la farcia dentro ogni carciofo premendo bene in modo da compattare il ripieno.
4. Accendete il piano cottura e posizionatevi un tegame capiente.
5. Mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e qualche rametto di timo: posizionatevi anche i carciofi in modo che il ripieno non fuori in cottura.
6. Salate, pepate e cuocete a calore medio basso per 1 ora rigirando da tutti i lati con coperchio.
7. Se necessario aggiungete un mestolino di acqua per aiutare la cottura dei carciofi. Servite ben caldi.