Chateaubriand al vino bianco

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Difficoltà
Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
20 Minuti
Porzioni
4 persone
Chateaubriand al vino bianco ingredients

Ingredienti

  • Filetto di manzo 500 g
  • Olio per il piatto crisp q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Cipolline tritate 2
  • Burro 150 g
  • Panna 3 cucchiai
  • Succo di mezzo limone -
  • Dragoncello 1/2 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

1. Versate il vino bianco in un recipiente adatto al microonde insieme alla cipolla e fate evaporare nel forno a microonde per 6 minuti a 750 W (devono rimanere solo 2 cucchiai circa di vino bianco).
2. Aggiungete il burro a pezzettini e cuocete per circa 3 minuti a 750 W (non fate bollire).
3. Aggiungete la panna, il succo di 1/2 limone, il dragoncello, salate, pepate e cuocete per 1 minuto. Tenete la salsa in caldo.
4. Ungete il piatto crisp con l’olio e cuocete il filetto con la funzione crisp per 6-8 minuti. Girate a metà cottura. Lasciate riposare la carne per 3-5 minuti e servite con la salsa ancora calda.