L'atto di impastare è un vero e proprio antistress: il movimento e la consistenza dell'impasto rilassano la mente e ci riportano a un'azione consapevole che stimola il nostro benessere.
Ingredienti
- Farina integrale 200g
- Farina 0 200g
- Acqua 250 ml
- Lievito madre essiccato 30 g
- Curcuma 1 cucchiaio da tavola
- Barbabietola 1
- Avocado 1
- Pomodoro 2
- Crescione (o insalata fresca) 30 g
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1.
Frullate la barbabietola e passatela al setaccio per raccogliere il succo in una ciotola che metterete da parte.
2.
Mettete in un'altra ciotola metà delle farine, il lievito e il sale.
3.
Aggiungete la curcuma e versate l'acqua
1.
2.
3.
4.
Iniziate a impastare con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
5.
Nella ciotola contenente il succo di barbabietola, versate la restante farina, lievito e l'acqua.
6.
Sigillate con pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno con la funzione di lievitazione.
4.
5.
6.
7.
Una volta lievitato, trasferire l'impasto in 2 stampi a cassetta
8.
Impostate la funzione di cottura ventilata con vapore e la temperatura a 190°C.
9.
Cuocete le pagnotte negli stampi
7.
8.
9.
10.
Nel frattempo, affettate i pomodori e l'avocado, conditeli con olio, sale e pepe e metteteli da parte.
11.
Una volta pronto, togliete il pane dal forno e lasciatelo raffreddare
12.
Tagliate le pagnotte a fette spesse un dito
10.
11.
12.
13.
Farcite con avocado, pomodori e lattuga, alternando pagnotte di colori diversi
14.
Tagliate a spicchi e servite accompagnando con avocado schiacciato, se lo si desidera.
13.
14.