Cocottine con uova, funghi e zucchine

  • Copia link
Cocottine con uova, funghi e zucchine main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti
Porzioni
4 persone
Cocottine con uova, funghi e zucchine ingredients
Gluten Free
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Uova 4
  • Funghi 300 g
  • Zucchine piccole 2
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo e basilico qualche foglia
  • Emmenthal 4 fette
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Pulire i funghi e tagliarli a fette, spuntare la zucchina e dividerla a pezzetti, sbucciare e tritare lo scalogno.
2. Porre un tegame sul piano cottura con l’olio e lo scalogno tritato, farlo appassire, aggiungere i funghi e le zucchine e cuocere ad alta temperatura facendole rosolare per un paio di minuti, salare e pepare, togliere dal fuoco e cospargere con le erbe aromatiche preparate.
3. Distribuire gli ortaggi nelle cocottine imburrate, distribuirvi l’Emmental diviso a pezzetti e un uovo per ogni cocottina.
4. Cuocere sul piano cottura a temperatura media per 8-10 minuti.
5. Servire caldo nella cocottina.