Ingredienti
- Asparagi freschi 750 g
- Cipolle tagliate a fettine 2
- Brodo 1 litro
- Olio d'oliva 3 cucchiai
- Formaggio cremoso 125 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
1.
Mettete l’olio e le cipolle in una pirofila adatta al microonde. Cuocete senza coperchio per 3-4 minuti a 750 W.
2.
Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte.
3.
Tagliate gli asparagi a pezzetti di circa 5 cm, avendo cura di togliere la parte legnosa e uniteli alle cipolle. Cuocete senza coperchio per 5 minuti a 750 W.
4.
Aggiungete il brodo e cuocete coperto per altri 15-20 minuti a 500 W, mescolando di tanto in tanto.
5.
Aggiungete mescolando il formaggio cremoso e frullate sino ad ottenere una crema morbida.
6.
Aggiungete le punte degli asparagi. Riscaldate a 750 W per 5-6 minuti. Salate e pepate a piacere. Un tocco in più: Se amate gli aromi, con le punte di asparagi aggiungete due cucchiaini di aneto.