Crema di asparagi e formaggio

  • Copia link
Crema di asparagi e formaggio main image
Difficoltà
Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
35 Minuti
Porzioni
4 persone
Crema di asparagi e formaggio ingredients

Ingredienti

  • Asparagi freschi 750 g
  • Cipolle tagliate a fettine 2
  • Brodo 1 litro
  • Olio d'oliva 3 cucchiai
  • Formaggio cremoso 125 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

1. Mettete l’olio e le cipolle in una pirofila adatta al microonde. Cuocete senza coperchio per 3-4 minuti a 750 W.
2. Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte.
3. Tagliate gli asparagi a pezzetti di circa 5 cm, avendo cura di togliere la parte legnosa e uniteli alle cipolle. Cuocete senza coperchio per 5 minuti a 750 W.
4. Aggiungete il brodo e cuocete coperto per altri 15-20 minuti a 500 W, mescolando di tanto in tanto.
5. Aggiungete mescolando il formaggio cremoso e frullate sino ad ottenere una crema morbida.
6. Aggiungete le punte degli asparagi. Riscaldate a 750 W per 5-6 minuti. Salate e pepate a piacere. Un tocco in più: Se amate gli aromi, con le punte di asparagi aggiungete due cucchiaini di aneto.