Crema di piselli

  • Copia link
Crema di piselli main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
5 Minuti
Tempo di cottura
35 Minuti
Porzioni
4 persone
Crema di piselli ingredients
Gluten Free
Vegano
Onnivoro

Ingredienti

  • Piselli freschi sgranati 450 g
  • Lattuga 1 cespo
  • Porro 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1 punta
  • Olio extravergine d'oliva 1 dl
  • Sale e pepe q.b.
  • Asparagi lessi 100 g
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

1. Pulire la lattuga privandola delle foglie deteriorate, lavarla e tagliarla a listarelle; pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
2. Porre un tegame sul piano di cottura
3. Aggiungere i piselli, il porro affettato, versarvi 3/4 di l d'acqua circa.
4. Portare ad ebollizione e continuare la cottura, a fuoco moderato per 20-25 minuti circa
5. A fine cottura aggiungere le listarelle di lattuga e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
6. Frullare il composto unendo a filo l’olio e, se necessario passarlo al setaccio.
7. Servire la crema accompagnandola a piacere con crostini o filetti di pesce saltato
8. VARIANTE
9. Si possono aggiungere 100 grammi di asparagi lessi e qualche foglia di basilico prima di frullare.