Ingredienti
- Piselli freschi sgranati 450 g
- Lattuga 1 cespo
- Porro 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 punta
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale e pepe q.b.
- Asparagi lessi 100 g
- Basilico qualche foglia
Preparazione
1.
Pulire la lattuga privandola delle foglie deteriorate, lavarla e tagliarla a listarelle; pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
2.
Porre un tegame sul piano di cottura
3.
Aggiungere i piselli, il porro affettato, versarvi 3/4 di l d'acqua circa.
4.
Portare ad ebollizione e continuare la cottura, a fuoco moderato per 20-25 minuti circa
5.
A fine cottura aggiungere le listarelle di lattuga e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
6.
Frullare il composto unendo a filo l’olio e, se necessario passarlo al setaccio.
7.
Servire la crema accompagnandola a piacere con crostini o filetti di pesce saltato
8.
VARIANTE
9.
Si possono aggiungere 100 grammi di asparagi lessi e qualche foglia di basilico prima di frullare.