Ingredienti
- Melanzana grossa 1
- Prosciutto cotto 120 g
- Formaggio tipo filante 60 g
- Basilico qualche foglia
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
1.
Lavate la melanzana, privatela del picciolo e con un'affettatrice, o una mandolina, o un coltello ben affilato, tagliatela in fette sottili per il lungo. (circa 8 fette)
2.
Tagliate il formaggio a fettine.
3.
Avvolgete il formaggio e una fogliolina di basilico per fagottino, con il prosciutto cotto formando dei pacchettini e posizionatene uno in ogni fetta di melanzana.
4.
Piegate a metà ogni fetta farcita e fissatela con uno o due stuzzichini.
5.
Passate le fette prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato.
6.
Accendete la piastra, posizionate una pentola capiente e generoso olio extravergine di oliva.
7.
Friggete i fagottini a 180° circa fino a doratura, scolate su carta assorbente e mangiate ben caldi.