Il salmoriglio è la più classica delle salse siciliane per condire carne e pesce alla griglia. Prende il suo nome dall'origano che ne rappresenta uno degli ingredienti principali. In questa variante aromatica la menta prende il posto dell'origano e il limone viene accompagnato dall'arancia per un connubio di grande effetto.
Ingredienti
- Filetti di branzino da 150 g l'uno 4 da 150 g l'uno
- Limone 1
- Arancia 1
- Menta 2 ciuffetti
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale un pizzico
- Pepe bianco un pizzico
Preparazione
1.
In una ciotola emulsionate il succo degli agrumi con l'olio, la menta spezzettata, sale e pepe.
2.
Immergete i filetti di branzino tagliati in diagonale nel battuto di olio e agrumi rigirando per aromatizzarli.
3.
Disponete i filetti di branzino sull'apposito piatto Crisp scolando dalla marinata.
4.
Inserite il piatto Crisp nel forno a microonde e selezionate la funzione Crisp impostando il tempo a 8 minuti.
5.
Una volta cotti i filetti, serviteli guarnendo con una grattata di scorza di limone e arancia e accomapgnate con il battuto di olio e agrumi.