Filetto di salmone con asparagi

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Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
60 Minuti
Tempo di cottura
10 Minuti
Porzioni
4 persone
Filetto di salmone con asparagi ingredients
Gluten Free
Pescetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Filetti di salmone 2 (200 g ciascuno)
  • Succo d'arancia 2/3 cucchiaini
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Buccia d'arancia 1/2 cucchiaino
  • Olio d'oliva 6 cucchiaini
  • Erba cipollina 1/2 mazzetto
  • Asparagi bianchi 300 g
  • Asparagi verdi 250 g
  • Peperoncino rosso 1 piccolo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Mescolate il succo d'arancia con il succo di limone e la buccia grattugiata d'arancia. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Sbattete con l'olio d'oliva. Tritate finemente l'erba cipollina e aggiungetela alla miscela. Coprite e lasciate la vinaigrette a macerare a temperatura ambiente per 1 ora.
2. Nel frattempo, lavate gli asparagi, rimuovete la pelle esterna e la parte più dura sul fondo. Utilizzando il pelapatate, fate gli asparagi a fettine sottili. Combinate con 2 cucchiai di vinaigrette e condite con sale e pepe. Ora tagliate il peperoncino in sottili striscioline. Aggiungete gli asparagi e il composto in un piatto.
3. Condite il filetto di salmone con sale e pepe, appggiatelo sopra al composto di asparagi. Coprire e cuocere nel forno a microonde a 650 Watt per circa 10 -12 minuti. Il salmone è pronto quando sarà opaco nel mezzo. Prima di servire spruzzate il piatto con la vinaigrette rimanente.