Ingredienti
- Filetti di salmone 2 (200 g ciascuno)
- Succo d'arancia 2/3 cucchiaini
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Buccia d'arancia 1/2 cucchiaino
- Olio d'oliva 6 cucchiaini
- Erba cipollina 1/2 mazzetto
- Asparagi bianchi 300 g
- Asparagi verdi 250 g
- Peperoncino rosso 1 piccolo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
1.
Mescolate il succo d'arancia con il succo di limone e la buccia grattugiata d'arancia. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Sbattete con l'olio d'oliva. Tritate finemente l'erba cipollina e aggiungetela alla miscela. Coprite e lasciate la vinaigrette a macerare a temperatura ambiente per 1 ora.
2.
Nel frattempo, lavate gli asparagi, rimuovete la pelle esterna e la parte più dura sul fondo. Utilizzando il pelapatate, fate gli asparagi a fettine sottili. Combinate con 2 cucchiai di vinaigrette e condite con sale e pepe. Ora tagliate il peperoncino in sottili striscioline. Aggiungete gli asparagi e il composto in un piatto.
3.
Condite il filetto di salmone con sale e pepe, appggiatelo sopra al composto di asparagi. Coprire e cuocere nel forno a microonde a 650 Watt per circa 10 -12 minuti. Il salmone è pronto quando sarà opaco nel mezzo. Prima di servire spruzzate il piatto con la vinaigrette rimanente.