Focaccia in padella con melanzane, basilico e pomodori

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Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
20 Minuti
Tempo di cottura
45 Minuti
Porzioni
4 persone
Focaccia in padella con melanzane, basilico e pomodori ingredients
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Latte 180 ml
  • Acqua 80 ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Lievito secco per torte salate 1 bustina
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 2 cucchiaini
  • - Per la farcitura:
  • Melanzane medie 2
  • Pomodori ciliegino 200 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Parmigiano 50 g

Preparazione

1. Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti di 1 cm circa per lato. Mettetele sotto sale con dei pesi per un'oretta, sciacquatele sotto acqua corrente e strizzatele. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
2. In una capace padella antiaderente mettete generoso olio extravergine di oliva e, quando caldo, le melanzane. Cuocete a calore medio rigirando per circa 25 minuti. Trascorso il tempo aggiungete i pomodori e il basilico spezzettato e cuocete altri 5-10 minuti. Trasferite le verdure in un piatto.
3. Preparate la pasta: in una ciotola mescolate la farina con il latte a temperatura ambiente, l'acqua, il sale, lo zucchero, il lievito e l'olio formando un panetto morbido ma compatto. Fatelo riposare per circa 20 minuti.
4. Dividetelo in due metà, una delle quali più grande e stendetele con un matterello. Ungete leggermente la padella antiaderente precedentemente utilizzata e accendete il piano cottura. Adagiate il disco di pasta più grande sul fondo della padella e versatevi sopra le melanzane spolverizzandole con il parmigiano. Adagiatevi sopra il secondo disco e chiudete la focaccia facendo aderire bene i bordi.
5. Cuocete per 7 minuti per lato con coperchio. Servite ben calda.