Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Pancetta 80 g
- Lievito di birra 8 g
- Sale 2 cucchiaini
- Zucchero 1 cucchiaino
- Mozzarella 100 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Acqua q.b.
- Olio di semi d'arachide -
Preparazione
1.
In una terrina mettete la farina, il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero, l’olio e acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida: lavoratela energicamente per 10 minuti su una spianatoia infarinata poi fatela lievitare per 2 ore e mezza in luogo tiepido e asciutto.
2.
Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in circa 10 porzioni e con ognuna, senza rilavorare la pasta, formate velocemente una pallina e mettetevi al centro qualche cubetto di mozzarella e qualche dadino tagliato fine di pancetta.
3.
Fatele riposare mezz’ora ancora a temperatura ambiente lontano da correnti di aria.
4.
Accendete il piano cottura, posizionatevi sopra la pentola, scaldate e mettete abbondante olio di semi di arachide e portatelo a 180°.
5.
Friggete le palline di pasta di pane fino a doratura, scolatele su carta assorbente e mangiate ben calde.