Frittelle di pasta di pane con mozzarella e pancetta

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Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
15 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti
Porzioni
10 persone
Frittelle di pasta di pane con mozzarella e pancetta ingredients
Onnivoro

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Pancetta 80 g
  • Lievito di birra 8 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Mozzarella 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Olio di semi d'arachide -

Preparazione

1. In una terrina mettete la farina, il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero, l’olio e acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida: lavoratela energicamente per 10 minuti su una spianatoia infarinata poi fatela lievitare per 2 ore e mezza in luogo tiepido e asciutto. 
2. Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in circa 10 porzioni e con ognuna, senza rilavorare la pasta, formate velocemente una pallina e mettetevi al centro qualche cubetto di mozzarella e qualche dadino tagliato fine di pancetta.
3. Fatele riposare mezz’ora ancora a temperatura ambiente lontano da correnti di aria.
4. Accendete il piano cottura, posizionatevi sopra la pentola, scaldate e mettete abbondante olio di semi di arachide e portatelo a 180°.
5. Friggete le palline di pasta di pane fino a doratura, scolatele su carta assorbente e mangiate ben calde.