Tutti i colori e l'energia dell'estate in questa ricetta di gazpacho a base di verdure leggrmente scottate e raffreddate in acqua e ghiaccio per preservarne il colore e quindi tutta l'energia.
Ingredienti
- Rapa rossa 200 g
- Carota gialla 100 g
- Peperoni verdi 50 g
- Pomodori 200 g
- Aceto di mele 30 ml
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale
Preparazione
1.
Posizionate 2 pentolini pieni d'acqua sul piano ad induzione
2.
Salate leggermente ed impostate la funzione Bollire
3.
Pelate le carote e tagliatele a fettine
1.
2.
3.
4.
Tuffatele nell'acqua bollente
5.
Tagliate i peperoni a falde poi a tocchetti e tuffateli nella seconda pentola
6.
Scolate e trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio
4.
5.
6.
7.
Ripetete l'operazione con la rapa rossa
8.
Incidete il fondo dei pomodori e tuffateli per 1 minuto nell'acqua
9.
scolate e passate nell'acqua con ghiaccio
7.
8.
9.
10.
Una volta freddi privateli della pelle
11.
Scolate la rapa rossa e tenete da parte
12.
Frullate le verdure con l'aceto, olio, un pizzico di sale, 2 cubetti di ghiaccio
10.
11.
12.
13.
componete gli strati nei bicchieri aiutandovi con un cucchiaio per mescolare i colori e servite
13.