Ingredienti
- Lonza di maiale 400 g
- Porri puliti e scottati in acqua 200 g
- Bacon 80 g
- Rosmarino e salvia qualche rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Vino bianco 2 dl
- Aglio 1 spicchio
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
1.
Dividere la lonza a fette, eliminando eventuali parti grasse. Tritare qualche foglia di rosmarino e salvia.
2.
Battere un poco le fette, salarle e peparle, cospargerle con le erbe tritate, mettervi al centro un pezzetto di porro e arrotolarle.
3.
Avvolgere ogni involtino con una fetta di bacon e fermarla con uno stuzzicadenti.
4.
Porre la padella sul piano cottura
5.
Versarvi l’olio, unire l’aglio leggermente schiacciato , qualche foglia di salvia e rosmarino; farlo scaldare.
6.
Unirvi gli involtini e farli dorare bene da tutti i lati, insaporendoli con sale e pepe.
7.
Bagnare con il vino bianco, farlo ridurre della metà, unire un poco di acqua e continuare la cottura per 10 minuti a tegame coperto. Servirli caldi.