Involtini con i porri

  • Copia link
Involtini con i porri main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti
Porzioni
4 persone
Involtini con i porri ingredients
Gluten Free
Onnivoro

Ingredienti

  • Lonza di maiale 400 g
  • Porri puliti e scottati in acqua 200 g
  • Bacon 80 g
  • Rosmarino e salvia qualche rametto
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Vino bianco 2 dl
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Dividere la lonza a fette, eliminando eventuali parti grasse. Tritare qualche foglia di rosmarino e salvia.
2. Battere un poco le fette, salarle e peparle, cospargerle con le erbe tritate, mettervi al centro un pezzetto di porro e arrotolarle.
3. Avvolgere ogni involtino con una fetta di bacon e fermarla con uno stuzzicadenti.
4. Porre la padella sul piano cottura
5. Versarvi l’olio, unire l’aglio leggermente schiacciato , qualche foglia di salvia e rosmarino; farlo scaldare.
6. Unirvi gli involtini e farli dorare bene da tutti i lati, insaporendoli con sale e pepe.
7. Bagnare con il vino bianco, farlo ridurre della metà, unire un poco di acqua e continuare la cottura per 10 minuti a tegame coperto. Servirli caldi.