Elegante reinterpretazione delle melanzane alla parmigiana, alleggerita nella preparazione grazie alla funzione Crisp Fry. Delizioso antipasto, ottimo anche nelle stagioni calde, o gustoso piatto di verdure in sostituzione di carne o pesce.
Ingredienti
- Melanzane 300 g
- Pangrattato 200 g
- Basilico 2 ciuffetti
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Uovo 2
- Farina 00 50 g
- Pomodorini ciliegia 100 g
- Parmigiano reggiano 50 g
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Pepe bianco 1 pizzico
Preparazione
1.
Grattugiate il parmigiano e tagliate a metà i pomodorini.
2.
Frullate i pomodorini con olio, sale e pepe e unite il parmigiano.
3.
Tritate il basilico e trasferite nella ciotola con il pangrattato a cui avrete aggiunto la paprika, unite l'olio, sale e pepe.
4.
Sbucciate le melanzane e tagliatele in rettangoli spessi 1,5 cm circa.
5.
Passate i rettangoli nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
6.
Passate poi nel pangrattato, premete per far aderire e trasferite sull'apposito piatto Crisp.
7.
Inserite il piatto Crisp nel forno a microonde e selezionate la funzione Crisp Fry impostando la cottura a 14 minuti e 30'' minuti.
8.
Servite ben caldi accompagnando con la crema di pomodorini e parmigiano scaldata nel microonde per 1 minuto a 750W.