Melanzane panate alla mediterranea

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Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 Minuti
Tempo di cottura
Chef plus: 9 minuti
Supreme Chef: 14.30 minuti
Porzioni
4 persone
Elegante reinterpretazione delle melanzane alla parmigiana, alleggerita nella preparazione grazie alla funzione Crisp Fry. Delizioso antipasto, ottimo anche nelle stagioni calde, o gustoso piatto di verdure in sostituzione di carne o pesce.
Melanzane panate alla mediterranea ingredients
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Melanzane 300 g
  • Pangrattato 200 g
  • Basilico 2 ciuffetti
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Uovo 2
  • Farina 00 50 g
  • Pomodorini ciliegia 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe bianco 1 pizzico

Preparazione

1. Grattugiate il parmigiano e tagliate a metà i pomodorini.
2. Frullate i pomodorini con olio, sale e pepe e unite il parmigiano.
3. Tritate il basilico e trasferite nella ciotola con il pangrattato a cui avrete aggiunto la paprika, unite l'olio, sale e pepe.
4. Sbucciate le melanzane e tagliatele in rettangoli spessi 1,5 cm circa.
5. Passate i rettangoli nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
6. Passate poi nel pangrattato, premete per far aderire e trasferite sull'apposito piatto Crisp.
7. Inserite il piatto Crisp nel forno a microonde e selezionate la funzione Crisp Fry impostando la cottura a 14 minuti e 30'' minuti.
8. Servite ben caldi accompagnando con la crema di pomodorini e parmigiano scaldata nel microonde per 1 minuto a 750W.