Un grande classico della cucina reso gourmet dalla composizione armoniosa di pasta sfoglia e crema in piccole deliziose porzioni, abbellite da fiori e impreziosite da freschissimi lamponi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 150 g
- Tuorli d'uovo 4
- Amido di mais 30 g
- Zucchero semolato 60 g
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Lamponi 50 g
- Vaniglia bacca 1
- Limone ½
- Latte 200 ml
Preparazione
1.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
2.
Aggiungete l'amido di mais e amalgamate bene.
3.
Unite il latte, la bacca di vaniglia e la scorza del limone e mescolate bene per amalgamare.
4.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente adatta all'uso nel microonde ed inserite nel microonde: attivate la cottura a 750W per 2 min per 2 porzioni, 4 min per 4 porzioni.
5.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in rettangoli larghi circa 1 dito.
6.
Disponete i rettangoli sull'apposito piatto Crisp e spolverizzate con lo zucchero a velo.
7.
Inserite il piatto Crisp nel forno a microonde e selezionate la funzione Crisp impostando la cottura a 11 minuti.
8.
Una volta cotta la pasta sfoglia, componete il dolce alternando strati di crema a strati di pasta sfoglia disposti orizzontalmente sul piatto. Infine guarnite con i lamponi e ricoprendo con piccoli fiori eduli.