Millefoglie crema e lamponi

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Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
25 Minuti
Tempo di cottura
Chef plus: 9 minuti
Supreme Chef: 11 minuti
Porzioni
4 persone
Un grande classico della cucina reso gourmet dalla composizione armoniosa di pasta sfoglia e crema in piccole deliziose porzioni, abbellite da fiori e impreziosite da freschissimi lamponi.
Millefoglie crema e lamponi ingredients
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 150 g
  • Tuorli d'uovo 4
  • Amido di mais 30 g
  • Zucchero semolato 60 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Lamponi 50 g
  • Vaniglia bacca 1
  • Limone ½
  • Latte 200 ml

Preparazione

1. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
2. Aggiungete l'amido di mais e amalgamate bene.
3. Unite il latte, la bacca di vaniglia e la scorza del limone e mescolate bene per amalgamare.
4. Coprite la ciotola con pellicola trasparente adatta all'uso nel microonde ed inserite nel microonde: attivate la cottura a 750W per 2 min per 2 porzioni, 4 min per 4 porzioni.
5. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in rettangoli larghi circa 1 dito.
6. Disponete i rettangoli sull'apposito piatto Crisp e spolverizzate con lo zucchero a velo.
7. Inserite il piatto Crisp nel forno a microonde e selezionate la funzione Crisp impostando la cottura a 11 minuti.
8. Una volta cotta la pasta sfoglia, componete il dolce alternando strati di crema a strati di pasta sfoglia disposti orizzontalmente sul piatto. Infine guarnite con i lamponi e ricoprendo con piccoli fiori eduli.