Un trionfo tutto verde, con tanti profumi e un condimento reso nobile dall’aceto di Champagne e erbe aromatiche.
Ingredienti
- Fagiolini verdi 50 g
- Friggitelli 50 g
- Bietola in foglie 4
- Zucchine con fiore 100 g
- Fiori di zucchina 4
- Aceto di champagne 20 ml
- Prezzemolo 20 g
- Dragoncello 10 g
- Aneto 20 g
- Olio extravergine di oliva 30 ml
- Pepe bianco un pizzico
Preparazione
1.
Tagliate a tocchetti e per la lunghezza le zucchine in fiore ed i fiori di zucchina.
2.
Disponete nel frullatore l'olio, le erbe, l'aceto di Champagne, sale e pepe.
3.
Frullate per 2 minuti e passate al colino ottenendo una salsa liscia e vellutata.
4.
Affettate i peperoni friggitelli e tagliate i fagiolini per la lunghezza.
5.
Riempite con acqua il fondo della vaporiera sino al livello indicato, inserite il cestello e disponetevi le tutte le verdure tagliate poi coprite con il coperchio.
6.
Inserite la vaporiera nel forno a microonde, selezionate la funzione Steam e impostate il tempo a 7 minuti.
7.
Disponete le verdure nel piatto formando un mucchietto verticale, condite con il battuto di olio ed erbe e decorate con dei fiori eduli.