Orata di finocchi

  • Copia link
Orata di finocchi main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti
Porzioni
4 persone
Orata di finocchi ingredients
Gluten Free
Pescetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Filetti di orata 4
  • Finocchi 2
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Burro 30 g
  • Buccia d'arancia a listarelle 1
  • Olio 1 cucchiaio
  • Basilico qualche foglia
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Spennellare i filetti di orata con l’olio, cospargerli con i semi di finocchio, la metà del basilico tagliuzzato e qualche listarella di buccia d’arancia, sale e pepe
2. Pulire i finocchi e tagliarli a fette sottili.
3. Porre una padella sul piano cottura.
4. Aggiungere il burro e farlo fondere.
5. Unire i finocchi, farli rosolare per 2 minuti, salarli, bagnarli con il vino bianco e farlo evaporare
6. Tenere da parte i finocchi e porre nella padella i filetti di orata; farli dorare da entrambi i lati; aggiungere nuovamente i finocchi, cospargere con il basilico e la scorza d’arancia rimasta. Servire subito