Ingredienti
- Filetti di orata 4
- Finocchi 2
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Burro 30 g
- Buccia d'arancia a listarelle 1
- Olio 1 cucchiaio
- Basilico qualche foglia
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
1.
Spennellare i filetti di orata con l’olio, cospargerli con i semi di finocchio, la metà del basilico tagliuzzato e qualche listarella di buccia d’arancia, sale e pepe
2.
Pulire i finocchi e tagliarli a fette sottili.
3.
Porre una padella sul piano cottura.
4.
Aggiungere il burro e farlo fondere.
5.
Unire i finocchi, farli rosolare per 2 minuti, salarli, bagnarli con il vino bianco e farlo evaporare
6.
Tenere da parte i finocchi e porre nella padella i filetti di orata; farli dorare da entrambi i lati; aggiungere nuovamente i finocchi, cospargere con il basilico e la scorza d’arancia rimasta. Servire subito