Ingredienti
- Latte 180 ml
- Farina 100 g
- Uovo 1
- Zucchero 1 cucchiaio
- Mirtilli 50 g
- Lievito per dolci 2 cucchiaini
- Burro 2 noci
- Miele q.b.
- Sale 1 pizzio
Preparazione
1.
In una ciotola mettete la farina miscelata allo zucchero, al lievito e allo zucchero.
2.
In un'altra mescolate il latte insieme all'uovo sbattuto e una noce di burro fuso e amalgamate con cura.
3.
Versate i liquidi sopra gli ingredienti secchi mescolando bene fino ad ottenere una pastella densa.
4.
Lasciatela riposare mezz'ora quindi unitevi i mirtilli.
5.
Accendete il piano cottura.
6.
Posizionatevi una apposita padella per pancake e ungetela con il restante burro.
7.
Scaldate e versatevi un mestolino di pastella: fate cuocere un paio di minuti per lato e servite con miele.