Pancake ai mirtilli e miele

  • Copia link
Pancake ai mirtilli e miele main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
35 Minuti
Tempo di cottura
5 Minuti
Porzioni
4 persone
Pancake ai mirtilli e miele ingredients
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Latte 180 ml
  • Farina 100 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Mirtilli 50 g
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Burro 2 noci
  • Miele q.b.
  • Sale 1 pizzio

Preparazione

1. In una ciotola mettete la farina miscelata allo zucchero, al lievito e allo zucchero.
2. In un'altra mescolate il latte insieme all'uovo sbattuto e una noce di burro fuso e amalgamate con cura.
3. Versate i liquidi sopra gli ingredienti secchi mescolando bene fino ad ottenere una pastella densa.
4. Lasciatela riposare mezz'ora quindi unitevi i mirtilli.
5. Accendete il piano cottura.
6. Posizionatevi una apposita padella per pancake e ungetela con il restante burro.
7. Scaldate e versatevi un mestolino di pastella: fate cuocere un paio di minuti per lato e servite con miele.