Pollo all'arancia e olive

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Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
120 Minuti
Tempo di cottura
40 Minuti
Porzioni
4 persone
Pollo all'arancia e olive ingredients
Gluten Free
Onnivoro

Ingredienti

  • Petto di pollo 1
  • Arancia 1
  • Olive sottolio tipo taggiasche o scure 2 cucchiai
  • Pomodori tipo ciliegini 1 rametto
  • Vino bianco Mezzo bicchiere
  • Maggiorana 1 rametto
  • Salvia qualche foglia
  • Timo Qualche rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Fate marinare il pollo per un paio di ore con il vino bianco, la scorza dell'arancia, metà delle erbe aromatiche e un cucchiaio di olio.
2. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, la salvia, la maggiorana e il timo (lasciandone qualcuna da parte)e lo spicchio di aglio: fate insaporire un paio di minuti quindi adagiate i due metà pollo scolati dalla marinatura.
3. Fate rosolare da ambo i lati, fumate con il succo dell'arancia, aggiungete le olive e continuate la cottura coperto per circa mezz'ora.
4. Trascorso il tempo indicato aggiungete anche i pomodori ciliegini tagliati in quarti, le erbe aromatiche rimaste e rifinite la cottura a fiamma media per circa 5 minuti.