Ingredienti
- Petto di pollo 1
- Arancia 1
- Olive sottolio tipo taggiasche o scure 2 cucchiai
- Pomodori tipo ciliegini 1 rametto
- Vino bianco Mezzo bicchiere
- Maggiorana 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Timo Qualche rametto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
1.
Fate marinare il pollo per un paio di ore con il vino bianco, la scorza dell'arancia, metà delle erbe aromatiche e un cucchiaio di olio.
2.
In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, la salvia, la maggiorana e il timo (lasciandone qualcuna da parte)e lo spicchio di aglio: fate insaporire un paio di minuti quindi adagiate i due metà pollo scolati dalla marinatura.
3.
Fate rosolare da ambo i lati, fumate con il succo dell'arancia, aggiungete le olive e continuate la cottura coperto per circa mezz'ora.
4.
Trascorso il tempo indicato aggiungete anche i pomodori ciliegini tagliati in quarti, le erbe aromatiche rimaste e rifinite la cottura a fiamma media per circa 5 minuti.