Purea di broccoletti e cavolfiori al timo

  • Copia link
Purea di broccoletti e cavolfiori al timo main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
5 Minuti
Tempo di cottura
22 Minuti
Porzioni
8 persone
Purea di broccoletti e cavolfiori al timo ingredients
Gluten Free
Vegano
Onnivoro

Ingredienti

  • Broccoletti 500 g
  • Cavolfiori 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo Qualche rametto
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Pulire i broccoletti e i cavolfiori eliminando le parti più dure del gambo. Dividerli a cimette.
2. Porre un tegame sul piano cottura aggiungere 1 l di acqua, lo spicchio di aglio e qualche fogliolina di timo; salare.
3. Portare ad ebollizione ed eliminare l’aglio
4. Aggiungere le cimette di broccoletti e cavolfiori.
5. Far cuocere per 12-15 minuti finché risulteranno tenere; frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione, unendo l’olio a filo. Insaporire con il timo tritato e pepe.