Ratatouille di verdure

  • Copia link
Ratatouille di verdure main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
13 Minuti
Porzioni
4 persone
Ratatouille di verdure ingredients
Gluten Free
Vegano
Onnivoro

Ingredienti

  • Cipolla 150 g
  • Melanzane o zucchine 300 - 400 g
  • Peperoni 300 g
  • Pelati 200 g
  • Alloro 1 foglia
  • Timo 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale, pepe q.b.

Preparazione

1. Sbucciate, affettate le cipolle, tritate l’aglio finemente e mettete il tutto insieme con l’olio in un contenitore da 2 litri adatto al microonde. coprite e cuocete a 750 W per 3 minuti.
2. Lavate le verdure e tagliate a pezzetti le melanzane o le zucchine, togliete i semi ai peperoni e tagliateli a striscioline, quindi versateli nel contenitore. aggiungete la foglia di alloro, mescolate bene per insaporire tutte le verdure. coprite e continuate la cottura a 750 W per 5 minuti.
3. Aggiungete i pomodori a pezzetti e continuate la cottura come sopra per altri 5-8 minuti. aggiungete timo, sale, pepe e mescolate il tutto accuratamente. Un tocco in più: Se amate i sapori piccanti aggiungete del peperoncino e qualche pezzetto di salsiccia sbriciolata.