Ingredienti
- Cipolla 150 g
- Melanzane o zucchine 300 - 400 g
- Peperoni 300 g
- Pelati 200 g
- Alloro 1 foglia
- Timo 1 pizzico
- Aglio 1 spicchio
- Olio 1 cucchiaio
- Sale, pepe q.b.
Preparazione
1.
Sbucciate, affettate le cipolle, tritate l’aglio finemente e mettete il tutto insieme con l’olio in un contenitore da 2 litri adatto al microonde. coprite e cuocete a 750 W per 3 minuti.
2.
Lavate le verdure e tagliate a pezzetti le melanzane o le zucchine, togliete i semi ai peperoni e tagliateli a striscioline, quindi versateli nel contenitore. aggiungete la foglia di alloro, mescolate bene per insaporire tutte le verdure. coprite e continuate la cottura a 750 W per 5 minuti.
3.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e continuate la cottura come sopra per altri 5-8 minuti. aggiungete timo, sale, pepe e mescolate il tutto accuratamente. Un tocco in più: Se amate i sapori piccanti aggiungete del peperoncino e qualche pezzetto di salsiccia sbriciolata.