Ingredienti
- Riso superfino 300 g
- Funghi 300 g
- Porri 2
- Bacon 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo 1 l
- Formaggio grana grattuggiato 3 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
1.
Pulire i porri eliminando le radici, le foglie esterne e la parte verde più dura, lavarli e tagliarli a rondelle.
2.
Pulire i funghi e dividerli a fette; tagliare il bacon a listarelle.
3.
Far scaldare il brodo in una pentola.
4.
Mettere un tegame sul piano cottura con l’olio aggiungere il bacon i porri ed i funghi, farli rosolare un poco.
5.
Unire il riso e farlo rosolare per 1-2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno; versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace.
6.
Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente e continuare la cottura del riso per 15-18 minuti mescolando di tanto in tanto.
7.
Togliere il risotto dal fuoco ancora morbido e al dente, unire il burro diviso a pezzetti, il formaggio grana grattugiato e amalgamarli; farlo riposare per qualche istante e servirlo caldo.