Risotto funghi e zafferano

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Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
22 Minuti
Porzioni
4 persone
Risotto funghi e zafferano ingredients
Gluten Free
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Cipolla piccola tritata 1
  • Spicchio d'aglio schiacciato 1
  • Burro 25 g
  • Funghi secchi 30 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Riso 350 g
  • Vino bianco secco 100 ml
  • Formaggio grattuggiato 50 g
  • Brodo bollente 700 ml
  • Sale -

Preparazione

1. Ammorbidite i funghi in acqua tiepida, sminuzzateli, e uniteli al trito di cipolla e al burro in un recipiente per microonde; coprite, cuocete per 4 minuti a 750W e mescolate una volta durante la cottura.
2. Aggiungete il riso e il vino, mescolate e lasciate evaporare senza coperchio per 3 minuti a 750 W.
3. ersate il brodo bollente e lo zafferano. Il brodo può essere scaldato in un contenitore per microonde per 5-6 minuti. Mescolate, coprite e cuocete a 750 W per 6-7 minuti. Continuate la cottura con il coperchio a 750 W per 7-8 minuti.
4. Togliete dal forno, aggiungete il formaggio grattugiato amalgamate il tutto, salate a piacere e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire.