I soba noodles sono un vero tripudio di sensazioni, a partire dalla loro preparazione fatta di un impasto a base di grano saraceno spesso lavorato a mano con lunghi mattarelli per ottenere i caratteristici noodles da preparare con infinite ricette, quasi sempre a base di verdure. La preparazione di questa ricetta prosegue piacevolmente accompagnata da un autentico sottofondo di rumori: sbucciare, tagliare, trirare, affettare, rosolare e bollire diventano la colonna sonora di una gustosissima ricetta a base di verdure e la trasformano in autentica esperienza sensoriale.
Ingredienti
- Soba noodles 300 g
- Carote 100 g
- Daikon 100 g
- Cipollotto 70 g
- Zenzero 30 g
- Coriandolo 1 ciuffetto
- Salsa di soia 50 ml
- Aceto di riso 20 ml
- Olio di girasole 4 cucchiai
Preparazione
1.
Pelate la carota e il daikon
2.
Tagliateli a stricioline sottili assieme al cipollotto
3.
Grattate la superficie dello zenzero
1.
2.
3.
4.
Grattugiate lo zenzero
5.
Posizionate la padella sul piano ad induzione, impostate il piano al livello di potenza 8
6.
Unite le verdure e rosolate per qualche minuto
4.
5.
6.
7.
Bagnate le verdure con la soia e con l'aceto di riso e lasciate evaporare
8.
Nel frattempo posizionate la casseruola con l'acqua e selezionate la funzione automatica Bollire
9.
Tuffate i noodles nell'acqua e portate a cottura
7.
8.
9.
10.
Scolate i noodles con le pinze da cucina e passate nella padella con le verdure
11.
Mescolate bene sulla fiamma
12.
Impostate la funzione automatica Mantenere in Caldo e lasciate riposare i noodles
10.
11.
12.
13.
Prendete dal frigorifero il lime e tagliaterlo a spicchi
14.
Tritate grossolanamente il coriandolo
15.
Servite i noodles con una spolverata di coriandolo e le fettine di lime
13.
14.
15.