Spaghetti con le cozze

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Difficoltà
Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
20 Minuti
Porzioni
4 persone
Spaghetti con le cozze ingredients

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Cozze fresche 2 kg
  • Prezzemolo 50 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio d'oliva 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

1. Lavate molto bene le cozze e ponetele in un largo recipiente adatto alla cottura nel forno a microonde.
2. Togliete i molluschi dalle valve e lasciateli scolare. Conservate un poco del liquido lasciato nel recipiente dai molluschi.
3. Tritate finemente prezzemolo e aglio.
4. Spezzate gli spaghetti, metteteli in un recipiente largo adatto alle microonde e versatevi sopra due litri e mezzo d’acqua regolata di sale. Con una forchetta smuovete la pasta e cuocete per 5/6 minuti alla massima potenza. A fine cottura, lasciate riposare coperto per circa 10 minuti per completare la cottura.
5. Poco prima di scolare la pasta, unite in un recipiente adatto al microonde tutto l’olio e il trito di prezzemolo e l'aglio, regolate di sale e pepe (ed eventualmente peperoncino), mescolate e cuocete per 2 minuti alla massima potenza.
6. Unite quindi le cozze e due cucchiaiate circa del liquido che avevano lasciato aprendosi; mescolate e cuocete ancora per un minuto circa.
7. Scolate la pasta e conditela con le cozze. Servite ben caldo.