Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Cozze fresche 2 kg
- Prezzemolo 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio d'oliva 1/2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione
1.
Lavate molto bene le cozze e ponetele in un largo recipiente adatto alla cottura nel forno a microonde.
2.
Togliete i molluschi dalle valve e lasciateli scolare. Conservate un poco del liquido lasciato nel recipiente dai molluschi.
3.
Tritate finemente prezzemolo e aglio.
4.
Spezzate gli spaghetti, metteteli in un recipiente largo adatto alle microonde e versatevi sopra due litri e mezzo d’acqua regolata di sale. Con una forchetta smuovete la pasta e cuocete per 5/6 minuti alla massima potenza. A fine cottura, lasciate riposare coperto per circa 10 minuti per completare la cottura.
5.
Poco prima di scolare la pasta, unite in un recipiente adatto al microonde tutto l’olio e il trito di prezzemolo e l'aglio, regolate di sale e pepe (ed eventualmente peperoncino), mescolate e cuocete per 2 minuti alla massima potenza.
6.
Unite quindi le cozze e due cucchiaiate circa del liquido che avevano lasciato aprendosi; mescolate e cuocete ancora per un minuto circa.
7.
Scolate la pasta e conditela con le cozze. Servite ben caldo.