Ingredienti
- Carote 1 kg
- Cipolle 25 g
- Olio d'oliva 3 cucchiai
- Peperoni 3
- Cannella 1 stecca
- Curcuma 1 cucchiaino
- Cardamomo 1 cucchiaino
- Semi di coriandolo 1/2 cucchiaino
- Peperoncino rosso 1
- Fichi secchi 50 g
- Pasta sfoglia 2 fogli (40x40 cm)
- Burro 30 g
- Pan grattato 2 cucchiai
- Latte 2 cucchiai
- Yogurt 150 g
- Sumac 1-2 cucchiaini
- Acqua frizzante 75 ml
- Farina, sale e pepe q.b.
Preparazione
1.
Pulite e sbucciate le carote, poi tagliate longitudinalmente in quarti. Sbucciate le cipolle e tagliate in strisce sottili.
2.
Scaldate l'olio in una pentola e soffriggere le cipolle fino a trasparente (circa 3 minuti). Aggiungete i peperoni, stecca di cannella, curcuma, cardamomo, semi di coriandolo, peperoncino rosso e continuate a rosolare per 1 minuto. Aggiungete le carote rosolate per un altro minuto, quindi versate in 150 ml di acqua. Aggiungete i fichi, coprite e cuocete a fuoco medio per 12 a 15 minuti. Condite con sale e pepe. Al termine della cottura, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
3.
Appoggiate un foglio di pasta sfoglia su un canovaccio infarinato, poi spennellate il foglio con burro fuso. Ripetere l’operazione con il secondo foglio appoggiato sopra al primo. Cospargete di pangrattato un lato del foglio e quindi versate il composto di carote nel mezzo del foglio.
4.
Arrotolate e chiudete le estremità. Mettete sul piatto Crisp già foderato con carta forno. Spennellate lo strudel con il latte.
5.
Posizionate il piatto Crisp sul piatto girevole e lasciate cuocere per circa 10 minuti con il programma dedicato Crisp del vostro microonde Whirlpool.
6.
Mescolare l'acqua frizzante con lo yogurt, il sommacco e condire con sale e pepe. Tagliate lo strudel in quattro parti e servite con la salsa di yogurt.