Ingredienti
- Penne 300 g
- Speck o pancetta affumicata a cubetti 80 g
- Zucchine medie 5
- Panna da cucina 200 ml
- Timo Qualche rametto
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Mezzo scalogno -
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
1.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a mezzelune. Tritate lo scalogno e tagliate
2.
Accendete il piano cottura. Posizionate una padella capiente antiaderente, mettete un goccio di olio extravergine di oliva e quando caldo aggiungete lo scalogno.
3.
Lasciate appassire un paio di minuti quindi aggiungete lo speck: cuocete a calore medio per 10 minuti quindi unitevi anche le zucchine e continuate la cottura per altri 15 minuti circa salando e pepando.
4.
Sciogliete lo zafferano nella panna e unite alle zucchine: scaldate il tutto e profumate con timo esfoliato.
5.
Cuocete le penne al dente e conditele con il condimento ottenuto.