Sugo zafferano, zucchine e speck

  • Copia link
Sugo zafferano, zucchine e speck main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
5 Minuti
Tempo di cottura
30 Minuti
Porzioni
4 persone
Sugo zafferano, zucchine e speck ingredients
Onnivoro

Ingredienti

  • Penne 300 g
  • Speck o pancetta affumicata a cubetti 80 g
  • Zucchine medie 5
  • Panna da cucina 200 ml
  • Timo Qualche rametto
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Mezzo scalogno -
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a mezzelune. Tritate lo scalogno e tagliate
2. Accendete il piano cottura. Posizionate una padella capiente antiaderente, mettete un goccio di olio extravergine di oliva e quando caldo aggiungete lo scalogno.
3. Lasciate appassire un paio di minuti quindi aggiungete lo speck: cuocete a calore medio per 10 minuti quindi unitevi anche le zucchine e continuate la cottura per altri 15 minuti circa salando e pepando.
4. Sciogliete lo zafferano nella panna e unite alle zucchine: scaldate il tutto e profumate con timo esfoliato.
5. Cuocete le penne al dente e conditele con il condimento ottenuto.