Tempura con gamberi e fiori di zucca

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Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
40 Minuti
Tempo di cottura
10 Minuti
Porzioni
4 persone
Tempura con gamberi e fiori di zucca ingredients
Pescetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Code di gambero 12
  • Fiori di zucca 12
  • Uovo 1 tuorlo
  • Farina 00 80 g
  • Acqua 80 g
  • Cubetti di ghiaccio q.b.
  • Abbondante olio di semi di arachide per friggere -
  • Sale q.b.

Preparazione

1. Con una frusta sbattere il rosso d'uovo, aggiungervi l'acqua alternandola con la farina fino ad ottenere un composto liscio.
2. Riporre la pastella in frigorifero, per almeno mezz'ora .
3. Pulire le code dei gamberi, lavarle e privarle del filo nero. Pulire i fiori di zucca privarli del picciolo e avvoltolarli attorno alle code di gambero, fissarli con un lungo spiedino di legno.
4. Porre la pentola su fuoco, aggiungervi l’olio di semi di arachide e farlo scaldare ( 180°).
5. Unire alla pastella i cubetti di ghiaccio, immergervi i gamberi, e porli nell’olio caldo, pochi per volta finché saranno dorati.
6. Scolarli sopra carta assorbente e servirli accompagnandoli a piacere con salsa di soia.