Torta salata alle zucchine

  • Copia link
Torta salata alle zucchine main image
Difficoltà
Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
13 Minuti
Porzioni
4 persone
Torta salata alle zucchine ingredients

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Lievito in polvere 1/2 cucchiaino
  • Burro 125 g
  • Uovo 1
  • Uova 2
  • Panna acida 150 g
  • Panna da montare 50 ml
  • Feta greca 125 g
  • Amido di mais 1/2 cucchiaino
  • Erba santoreggia 4 rametti
  • Zucchine 2
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere, il burro, l'uovo e un pizzico di sale. Poi, con l'uso di un miscelatore mescolare fino allo sparire dei grumi. Infine, trasferire l'impasto aggregata su di una superficie infarinata e rapidamente impastare fino ad avere una consistenza liscia e omogenea. Ora lasciate riposare il composto in frigorifero.
2. Per il ripieno, mescolare insieme le uova, la panna acida, il latte, la feta greca sbriciolata, il lievito e l’amido di mais. Continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Condite la miscela con sale e pepe.
3. Stendere la pasta su di una superficie infarinata in modo da formare un cerchio con un diametro di 28-30 cm. Foderare il piatto con la pasta e bucherellare la pasta con una forchetta.
4. Tagliare le zucchine a fette e distribuirle delicatamente e omogeneamente sulla pasta già sistemata nel piatto Crisp. Versate il ripieno in maniera omogenea all’interno del piatto e cuocere in forno a microonde per i minuti 11-13 con la funzione Crisp, fino a doratura.