Ingredienti
- Pasta fresca 300 g
- Melanzane 500 g
- Scalogno 1
- Polpa di pomodoro fresco 80 g
- Basilico alcune foglie
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- - Per il ragù di ortaggi:
- Zucchine 200 g
- Carota 150 g
- Gambo di sedano 1
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano grattuggiato 30 g
Preparazione
1.
Per preparare Il ragù:
2.
Lavare gli ortaggi, e tagliarli a dadini piccoli.
3.
Porre il tegame sul piano cottura, aggiungere l’olio e l'aglio e farli scaldare.
4.
Unire le carote e il sedano e farli insaporire per 3 minuti, irrorarli con 5 cucchiai d'acqua, salarli. peparli e farli cuocere per 10 minuti, a fuoco moderato.
5.
Unirvi le zucchine e continuare la cottura per 3-4 minuti circa; salare e pepare e aggiungere il basilico.
6.
Preparare la pasta:
7.
Lavare le melanzane; dividerle alla metà nel senso della lunghezza, incidere trasversalmente la polpa, porle in forno a 200° e farle cuocere per 15-20 minuti. Toglierle dal forno, estrarne la polpa con un cucchiaio e tritarla.
8.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l'olio; aggiungere la polpa delle melanzane e la polpa di pomodoro, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura, facendo ridurre il composto.
9.
Aggiungere infine il basilico tritato..
10.
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, distribuirvi il composto e confezionare i tortelli.
11.
Porre la pentola con l’acqua sul piano cottura
12.
Portarla ad ebollizione
13.
Farvi cuocere I tortelli per 3-4 minuti, scolarli e condirli con il ragù preparato e il parmigiano, servirli subito ben caldi.