Tortelli di melanzane

  • Copia link
Tortelli di melanzane main image
Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
40 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti
Porzioni
4 persone
Tortelli di melanzane ingredients
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Pasta fresca 300 g
  • Melanzane 500 g
  • Scalogno 1
  • Polpa di pomodoro fresco 80 g
  • Basilico alcune foglie
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • - Per il ragù di ortaggi:
  • Zucchine 200 g
  • Carota 150 g
  • Gambo di sedano 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano grattuggiato 30 g

Preparazione

1. Per preparare Il ragù:
2. Lavare gli ortaggi, e tagliarli a dadini piccoli.
3. Porre il tegame sul piano cottura, aggiungere l’olio e l'aglio e farli scaldare.
4. Unire le carote e il sedano e farli insaporire per 3 minuti, irrorarli con 5 cucchiai d'acqua, salarli. peparli e farli cuocere per 10 minuti, a fuoco moderato.
5. Unirvi le zucchine e continuare la cottura per 3-4 minuti circa; salare e pepare e aggiungere il basilico.
6. Preparare la pasta:
7. Lavare le melanzane; dividerle alla metà nel senso della lunghezza, incidere trasversalmente la polpa, porle in forno a 200° e farle cuocere per 15-20 minuti. Toglierle dal forno, estrarne la polpa con un cucchiaio e tritarla.
8. Tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l'olio; aggiungere la polpa delle melanzane e la polpa di pomodoro, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura, facendo ridurre il composto.
9. Aggiungere infine il basilico tritato..
10. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, distribuirvi il composto e confezionare i tortelli.
11. Porre la pentola con l’acqua sul piano cottura
12. Portarla ad ebollizione
13. Farvi cuocere I tortelli per 3-4 minuti, scolarli e condirli con il ragù preparato e il parmigiano, servirli subito ben caldi.