Tortino di pasta

  • Copia link
Tortino di pasta main image
Difficoltà
Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
10 Minuti
Porzioni
4 persone
Tortino di pasta ingredients

Ingredienti

  • Pasta o avanzi di pasta 100 g
  • Uova 4
  • Formaggio grattuggiato 6 cucchiai
  • Latte o panna 60 ml
  • Burro 40 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata grattuggiata q.b.
  • Burro per la pirofila q.b.

Preparazione

1. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete 3 cucchiai di formaggio grattugiato e il latte o la panna.
2. Versate la pasta cotta in una pirofila Pirex® imburrata adatta al microonde e al forno tradizionale.
3. Coprite con il composto di uova e latte. Cospargete il tortino con il formaggio grattugiato rimanente.
4. Mettete la pirofila nella parte bassa del forno e cuocete con la funzione combinata grill + microonde a 350 W per 10-12 minuti fino a quando la superficie non assume un colore dorato.