Vellutata di zucca

  • Copia link
Vellutata di zucca main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
0 Minuti
Porzioni
4 persone
Vellutata di zucca ingredients
Gluten Free
Onnivoro

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Castagne 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo Qualche rametto
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Bacon croccante 100 g

Preparazione

1. In una capace pentola mettete la zucca pulita privata di semi e scorza, le castagne sbucciate, lo spicchio di aglio, una presa di sale, metà del timo esfoliato, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un litro di acqua circa.
2. Accendete il piano cottura, posizionatevi sopra la pentola e cuocete a calore medio fino a quando la zucca si sfalderà e le castagne diventeranno morbide.
3. Frullate con un frullatore ad immersione aggiungendo a crudo un goccio di olio extravergine di oliva, profumate con del timo fresco, pepate e servite nei piatti accompagnata da bacon croccante.