Zucchine in agrodolce con pinoli, menta e pomodori secchi

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Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
5 Minuti
Tempo di cottura
35 Minuti
Porzioni
4 persone
Zucchine in agrodolce con pinoli, menta e pomodori secchi ingredients
Gluten Free
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Zucchine medie 6
  • Pomodori secchi 6
  • Pinoli 50 g
  • Menta Qualche foglia
  • Burro Una noce
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Aceto di vino Mezzo bicchierino
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini.
2. Accendete la piastra e posizionatevi sopra una capace padella.
3. Mettete il burro e l'olio, lo spicchio di aglio e metà della menta tritata al coltello: lasciate insaporire qualche minuto quindi unitevi i pinoli e le zucchine.
4. Fate cuocere a potenza media senza coperchio mescolando spesso per circa 20 minuti, salate e pepate e unite i pomodori secchi tagliati a dadini.
5. Mescolate lo zucchero con l'aceto e versatelo sulle zucchine: fate sfumare e continuate la cottura altri 10 minuti. Regolate di sale se necessario e servite tiepido.