Ingredienti
- Zucchine medie 6
- Pomodori secchi 6
- Pinoli 50 g
- Menta Qualche foglia
- Burro Una noce
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- Aceto di vino Mezzo bicchierino
- Zucchero 2 cucchiai
Preparazione
1.
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini.
2.
Accendete la piastra e posizionatevi sopra una capace padella.
3.
Mettete il burro e l'olio, lo spicchio di aglio e metà della menta tritata al coltello: lasciate insaporire qualche minuto quindi unitevi i pinoli e le zucchine.
4.
Fate cuocere a potenza media senza coperchio mescolando spesso per circa 20 minuti, salate e pepate e unite i pomodori secchi tagliati a dadini.
5.
Mescolate lo zucchero con l'aceto e versatelo sulle zucchine: fate sfumare e continuate la cottura altri 10 minuti. Regolate di sale se necessario e servite tiepido.