Zuppa di cipolle

  • Copia link
Zuppa di cipolle main image
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
10 Minuti
Porzioni
4 persone
Zuppa di cipolle ingredients
Vegetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Cipolle 200 g
  • Burro o margarina 30 g
  • Brodo 1/2 litro
  • Alloro 1 foglia
  • Sale, pepe q.b.

Preparazione

1. Pelate e affettate finemente le cipolle. Mettetele in un recipiente adatto al microonde con il burro. Coprite e cuocete a 750 W per 5-6 minuti.
2. Aggiungete il brodo, la foglia di alloro e continuate la cottura per 5-6 minuti, fino a quando la zuppa inizia a bollire. Salate e pepate.
3. Dividete la zuppa in due fondine. Tagliate a pezzetti due fette di pane e distribuitele nelle fondine, cospargendo con 40 g di parmigiano grattugiato.
4. Mettete una fondina alla volta nel microonde sulla griglia alta e gratinate con la funzione grill fino a quando il formaggio non si è sciolto e la superficie risulta dorata.