Zuppa di pesce rapida

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Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
15 Minuti
Tempo di cottura
0 Minuti
Porzioni
6 persone
Zuppa di pesce rapida ingredients
Gluten Free
Pescetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Pesce assortito freschissimo (scorfano, gallinella di mare, seppioline, calamaretti, code di gamberi) 1,500 kg
  • Zafferano 1/2 bustina
  • Sedano 1 gambo
  • Carota Mezza
  • Porro Mezzo
  • Finocchio 1 pezzetto
  • Pomodori maturi e sodi 4
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Pulire i calamaretti e le seppioline; dividerli in due parti. Sgusciare le code dei gamberetti, lavarle e tenerle da parte. Sfilettare i pesci e tagliarli a tranci.
2. Privare i pomodori della pelle e dei semi e tritare la polpa. Pulire il sedano, il porro, la carota ed il finocchio e tagliarli a dadini.
3. Porre sul piano cottura la pentola con 1 l di acqua, il vino e sale, i pomodori e le verdure a dadini.
4. Portarla ad ebollizione, quindi unire le seppie ed i calamaretti, i tranci di pesce , i gamberetti e lo zafferano.
5. Far sobbollire per 15 minuti.
6. Togliere dal fuoco, cospargere con il prezzemolo tritato, un poco di pepe macinato e irrorare con l’olio.
7. Servire caldo accompagnando a piacere con crostoni di pane tostati.