Moderna e deliziosa zuppa di pesce cotta al vapore e servita con una gustosa crema fredda. Un piatto ricco di sfumature di sapori diversi ma al tempo stesso piacevolmente leggero ed equilibrato.
Ingredienti
- Gamberi rossi 4
- Calamaretti puliti 50 g
- Tonno fresco 50 g
- Filetto di branzino 200 g
- Cozze 200 g
- Vongole 200 g
- Basilico 2 ciuffetti
- Maggiorana 2 ciuffetti
- Pomodori datterini 200 g
- Pinoli 1 cucchiaio
- Pepe rosa 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- Pepe bianco 1 pizzico
Preparazione
1.
Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli in una ciotola con i pinoli, l'olio, il basilico sale e pepe. Frullate e tenete da parte.
2.
Battete il tonno a coltello ottenendo una tartare e tenete da parte.
3.
Riempite con acqua il fondo della vaporiera sino al livello indicato. Aggiungete il restante basilico, la maggiorana ed il pepe rosa e inserite il cestello più fondo.
4.
Disponete le cozze e le vongole nel cestello, coprite con l'inserto intermedio, aggiungete acqua sino al livello indicato e inserite il secondo cestello più basso.
5.
Disponete il pesce nel cestello e richiudete con il coperchio della vaporiera.
6.
Versate la crema di pomodoro sul fondo dei piatti e unite i pesci scottati a vapore.
7.
Aggiungete i molluschi sgusciati e decorate con erbe frullate nell'olio e fiori eduli dai colori contrastanti.