Zuppetta di mare moderna

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Difficoltà
Medio
Tempo di preparazione
25 Minuti
Tempo di cottura
Chef plus: 6 minuti
Supreme Chef: 5 minuti
Porzioni
4 persone
Moderna e deliziosa zuppa di pesce cotta al vapore e servita con una gustosa crema fredda. Un piatto ricco di sfumature di sapori diversi ma al tempo stesso piacevolmente leggero ed equilibrato.
Zuppetta di mare moderna ingredients
Gluten Free
Pescetariano
Onnivoro

Ingredienti

  • Gamberi rossi 4
  • Calamaretti puliti 50 g
  • Tonno fresco 50 g
  • Filetto di branzino 200 g
  • Cozze 200 g
  • Vongole 200 g
  • Basilico 2 ciuffetti
  • Maggiorana 2 ciuffetti
  • Pomodori datterini 200 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Pepe rosa 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Pepe bianco 1 pizzico

Preparazione

1. Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli in una ciotola con i pinoli, l'olio, il basilico sale e pepe. Frullate e tenete da parte.
2. Battete il tonno a coltello ottenendo una tartare e tenete da parte.
3. Riempite con acqua il fondo della vaporiera sino al livello indicato. Aggiungete il restante basilico, la maggiorana ed il pepe rosa e inserite il cestello più fondo.
4. Disponete le cozze e le vongole nel cestello, coprite con l'inserto intermedio, aggiungete acqua sino al livello indicato e inserite il secondo cestello più basso.
5. Disponete il pesce nel cestello e richiudete con il coperchio della vaporiera.
6. Versate la crema di pomodoro sul fondo dei piatti e unite i pesci scottati a vapore.
7. Aggiungete i molluschi sgusciati e decorate con erbe frullate nell'olio e fiori eduli dai colori contrastanti.